< お父さん、よかったね! >

何とかお天気ももちまして、無事に土曜参観日を終える事が出来ました。

お父さん、お休みのところ半日、または1日、幼稚園の活動にご参加いただき、ありがとうございました。ご苦労さまでした。

子どもたちは毎日全身で幼稚園という社会に飛びこんでいます。これからも優しく、見守って下さい。

初めての幼稚園。幼稚園の先生って、美人で何でもできるでしょう!

さあ、先生と一緒にまずは「手遊び」。「ほらお父さん、こうですよ!」

お母さんも廊下からちょっと心配そう。

次は一緒にやりますよ、お父さん!

続いて写真撮影。「こんな時もあったな・・・・・・」と、大きくなったら思い出して見て下さい。

皆さん、にっこりね!

「出席を取りまーーーーす。」「今日はお父さんがお返事して下さい。」

そして一緒に作りましょう。お父さんも童心に返って、のりやハサミでチョキチョキ、ペタペタ。

年長さんはホールでゲーム。高い、高いのおまけ付き!

最後はとびきりのプレゼントをもらって、お山で蚊にも刺されて、今日の参観日は終了しました。

お疲れさまでした!

す・ね・こ もそこそこ、人気でした!(小学生にね)

Filed under: 幼稚園活動 — itsuko 13:30