< 終わりました >

お陰さまで今年度のふきのこ会も事故なく、怪我なく、地震なく、無事に終了いたしました。

二日に渡ってご協力をいただき、ありがとうございました。

昔子どもだったはずの皆様に、自分の発表会を思い出していただきながら、我が子が舞台に立つ姿を目に焼き付けてくださったでしょうか!

保護者の皆様の方がドキドキだったでしょう。

子どもたちはこれで自信をつけたり、友達との仲間意識が強くなったり、ひとつ精神的な成長を遂げます。

感染症で出席できなかった子も、来週はクラスでふきのこ会を振り返って仲間意識を共有します。

どちらにしても実体験が人を形成するのですから。

今回もまた成長のドラマがあり、温かい交流があり、

熱い感動があり、ながつた幼稚園の文化と歴史の1歩が刻まれました。

クウォリティー高くお届けした発表会は先生方にも大きな自信に繋がります。

お疲れ様でした!!!

差し入れをくださった保護者の方、元教職員の皆様、お心遣いありがとうございました。

Filed under: 幼稚園活動 — itsuko 17:36