< 祝 成人 >

成人式おめでとうございます。

卒園児さんでは何人が成人式を迎えたのでしょうか!!!

横浜アリーナは多くの成人さんで大変なことになっていたようですが、その帰りなのか長津田駅で晴れ着の方と出くわしました。

とてもとても素敵な振袖でしたので思わず、「綺麗ですね!おめでとうございます。」と声を掛けてしまいました。

彼女は少し驚きながらも、「ありがとうございます」と会釈を返しました。

大人か・・・・・・。

私はとっくに大人ですが、きちんとした大人に見えているでしょうか・・・・。

子供に戻りたいと時々思いますが、今日は子どものようにワクワクしながら久しぶりに鳥見に出かけた帰りでした。

振袖また着たい!!!です。^^;

今日の鳥見は鶴見川。ヨシガモという素敵なカモ、それこそ晴れ着を着ているようなカモに会いたかったのですが、

ダメでした。風も強くなってきて、三脚も倒れそうになったので午前中で切り上げました。

カモたちは4種類がいました。そろそろ恋の季節。オスの鳴き声と求愛ダンスが盛んになってきました。

カモたちの声大好きなので癒されました。寒かったけど!

この冬のあいだに新たなペアが誕生し、交尾をして春にシベリア方面で産卵します。

今日の成人さんも社会で独り立ちね。(一応^^;)

心は独立して自分の責任下で行動しないとね。

さて夕方からはサッカーアジアカップ予選、パレスチナ戦の応援です。

何点取ってくれるでしょうか?ガンバレ!サムライブルー。

鴨居駅から見えた富士山

川沿いを歩く私の影(ハハハッ)自撮りです。

コガモ♂のお手入れ

画像が悪くてね・・・・・。ちっとも丈夫にならない2015年です。

川原ではドンド焼きをやっていました。

Filed under: 未分類,社会情勢,鳥・トリ・とり — itsuko 14:35