< 秋の日は、釣瓶落とし >

「つるべ」って入力したら鶴瓶さんのお名前が出てきました。^^;

秋の日は、あっという間に夕暮れになりますね。

10月も中旬です。本日で前期の教育課程を終了しました。

今日のホール集合では子どもたちに「伸びる子」のお話をしました。

「みんなが立派に大きくなって、一生懸命幼稚園で頑張っていることを先生が書いてくれました。

僕は元気にやっています、私は楽しく過ごしています、ってお父さんやお母さんに見せるんですよ」と言いました。

本当に夏休みを終え、運動会で素晴らしい発表ができ、子どもたちは自信をつけました。体験したことが達成感に繋がり、友達と共有しました。

これから後期の育ちが本当に楽しみです。

少しだけお休みを頂きますが、来週からも大いに張り切って、共に子どもたちの成長を見守りましょう。

父母の会さんからは前期のお礼にと、先生方の大好きな「おやつ」をいただきました。

ありがとうございました。

早速いただきました。ヽ(*´∀`)ノ

今日は細かい教材の棚卸をして整理しておきます。

週末はまたまた台風が来るようですから、お出かけの方 どうぞご注意ください。

では( ̄^ ̄)ゞ おしまい。

Filed under: 幼稚園活動 — itsuko 17:41