< リハーサル、OKです! >

毎日強い日差しでなかなか外で練習できない運動会ですが、

今日は少し涼しい風が、火照った体に心地よく感じられました。

リハーサルは年中さん、年長さんが主な種目を一斉にやってみる日。

お手伝いいただく運動会準備委員さんも、当日の動きや使う道具の確認をします。

どちらの学年も初めての全体練習でしたが、とても上手でかわいらしく、力強く、

みんなのパワーが前面に出ていました。

本番を前に子どもたちの気分も徐々に盛り上がっているようです。

今年はH先生の素晴らしいアイデアで、応援グッズがお手元に届いていると思います。

ご家族みんなで絆を感じられるように、手作りの小旗を用意しました。

今までお知らせしていなかった年長さんの父母リレ-のメンバー(選手の皆様)も、

一覧表にしてお渡しし、ながつた幼稚園に関わる全ての方が、運動会の行事を通して一体感を感じてもらい、共に参加して楽しむことを意識しました。

子どもたちへの応援と、ご家族皆様の思い出に、どうぞ喜んでご参加ください。

本日のリハーサルはたくさんの収穫を得て、無事に終了しました。

(年少さんはリハーサルを見学し、お兄さん、お姉さんに大きな憧れをもった事でしょう。お遊戯には手拍子で、リレーには大きな声で声援を送っていました。)

Filed under: 幼稚園活動 — itsuko 13:43