< 晴天に感謝 マナーに感謝 子どもたちに拍手 >

なかなかお天気に恵まれなかった9月。

練習もままならぬ中迎えた運動会。雨天のため1日伸びることになったが、子どもたちの気持ちは十分に運動会に向いていた。

朝からパワーみなぎる子らの姿は、私たち教職員を奮い立たせる。

曇り予報の天気も見事に外れ、朝から日差しが強く、終わりまで晴天に恵まれた。

天国から応援してくれたゆうかちゃんの力が届いたような気がする。

毎年のように細かい諸注意を差し上げるが、どなたも異議を唱えることなくきちんと守ってくださる皆様に心より感謝です。

晴天で50%、皆様のご理解ご協力に25%、子どもたちの頑張りに24%、そして教職員のチームワークに1%で今年も無事に運動会を終了することができた。

長津田小学校のご配慮にも感謝申し上げ、運動会準備委員さんの支えにも助けられ、恵まれた運動会が出来ること。

子供の成長には何よりのプレゼントだ。

今日はゆっくり休み、ご家族で絆を深めてください。

お疲れ様でした。私も応援で喉が痛いです^^;

Filed under: 幼稚園活動 — itsuko 16:15