< 見たんです、UFO >

それは昨晩の出来事です。

私は星を見るのが好きですが、いつものように双眼鏡を持って夜空を見上げていました。

なんとなくぼんやり見ていたら、

小さなオレンジ色の光がスーーーと動きました。

「あっ流れ星ミ★」と思って見つめていても、その光は消えません。

「あれ、動いてる?動いてるよ・・・・・・」

次の瞬間、そのオレンジ色の光はまるでイトミミズが動くように、またはハリガネムシが水の中でくねるように、

素早い速さで四方八方へ移動したのです。

「ワッツ、何だ、何だ、未確認飛行物体???」

そしてその光はまたスーーーと流れ、またクネクネ移動をし、先へ進んで行きました。

これを何回か繰り返し、双眼鏡でも見えない距離に行ってしまいました。

間違いありません、UFOです。

でしょう????????

飛行機なら赤いライトが点滅するはずです。

衛生なら一直線に移動し、クネクネ動きはしません。

まさか渡り鳥に発光する発信機をつけられるはずがありません。

何より光だけが見えて、羽や体のシルエットはまるでありませんでした。

一体なんでしょうか。

南の空に現れ、東へ移動していきました。

今朝園でこの話をしたら、S先生が、

「いつこ先生月曜日からお疲れなんですよ^^;お休みしたほうがいいんじゃないですか・・・・」

と言われてしまいました。

いえ、見たんです。本当に飛行物体です。

このような発光物体を見たことのある方いませんか?

またW先生は、「ああ、いたずらですよ。強力なレーザー光線を空に当てるお馬鹿がいるんですよ!」

レーザー光線???

そう言われれば、会議中にスクリーンに当てるレーザーポインターの動きに似てるな・・・・。

でも随分長い距離を移動して行ったんですが、どこから当てて、何に反射させているの???

あああ、わからない。

小学校6年生の時、朝礼の終わった後に、私たちは(この時は複数児童)葉巻型のUFOを見ました。

雲の中から現れ、雲の中に入りました。

絵に描けるほどはっきりと覚えています。

どなたか私の目撃した謎の発光物体の正体を教えてください。

Filed under: 宇宙,未分類 — itsuko 17:57