< 新年度始まる。 >

4月1日は多くの人たちが新しい門出を迎える日にちがいない。

新年(お正月)と同じく、心に何かしらの決意を抱く人も多いでしょう。

幼稚園でも心機一転、来週からは新しいピカピカの新入園児さんを迎える。私たちは満面の笑顔で、いろいろと心配事が充満している日々の生活を吹き飛ばそう。

私たちに出来る事は誠実にしっかりと幼児教育に取り組み、入園されている保護者の方々から信頼される教員として、子どもたちを見つめる事です。

今年度も教職員一同、精一杯頑張りますので、どうぞよろしくお願いします。

最新の発見です。

みなみ台5丁目遊水地でシュレーゲルアオガエルのかわいい鳴き声が聞こえます。

「コロコロコロ、ココココ」耳を澄ませば優しい声が聞こえて来ますので、春休みにどうぞお散歩しながら尋ねてみて下さい。

その後は図鑑で調べましょう。

Filed under: こども環境管理士,未分類 — itsuko 17:29