< 猛暑の特異日だそうです?! >

さて涼しい夏をいかがお過ごしでしょうか?

なんだか太平洋高気圧が今年は弱いようで、本来の夏の青空が全く見えません^^;

少々残念な夏です。今日は猛暑の特異日だそうですが、また雨が降りそうな空ですね。

来週から幼稚園には子どもたちの声が戻ってきます。(預かり保育)

暑くないのはいいのですが、子どもたちにとっては暑い夏が欲しかったところでしょう!

セミの声も聞こえるようになりましが、なんだか淋しそうです。

野菜も高くなっていますし、季節ごとの適正な天候を望みたいところです。

これも私たち人間の都合ですが、きっと地球は怒っているのでしょうね・・・・。

8月の残り2週間はさてさてどんな天候になるのやら???

夏っぽい写真を持ってきました・・・・・が、今年ではありません、トホホ・・・。

Filed under: こども環境管理士,宇宙,未分類,社会情勢 — itsuko 14:20