< 年末に >

今年ももうすぐ師走となりますが、ここで車両事故に遭遇してしまいました。

該当者の皆様には大変ご心配をお掛け致しました。

申し訳ありません。

今回は道を譲って停車中にぶつけられてしまいました。

道を譲ったはずが、もう1台別の車両が現れ、譲られた方が慌ててしまって、停車中の園バスにぶつかり、そのもう1台にも飛び込んでしまったようです。

年配の男性が運転していたそうですが、慌てたせいでアクセルとブレーキを間違えたとか!

最近多いですね。ペダルの踏み間違え。どうしてでしょうか?

危険はいつやってくるかわかりませんから、年末に向けて皆様もどうぞ気を付けてください。

子どもたちに怪我がなくて何よりでした。日中異常もなく、元気に過ごしておりました。

園バスの修理には4,5日かかるようです。

4号バス利用園児のみなさんには多少不便をかけますが、この期間は代車で送迎いたします。

どうぞ日頃から周辺に気を配り、事故に巻き込まれないようにいたしましょう。

Filed under: 未分類 — itsuko 17:55