< 入学 おめでとう >

今日は、小学校の入学式に出席してきました。ながつた小学校へ毎年行っています。

園長はいぶき野小学校へ参列しています。

幼稚園にいるときとはちょっと違った緊張感を持って、でもとてもうれしそうなお顔の新1年生を迎えてきました。

長津田小学校には39名が入学しますが、 広い体育館にちょこんと座って、お行儀良かったです。

長津田小学校にも新任の男性教諭が配属され、1年生の担任に就いたようです。ながつた幼稚園とはこれからも

幼保小交流活動でお世話になりますが、少し雰囲気が変わって盛り上がるかもしれません。

明日から黄色いランドセルカバーを付けて、ひょこひょこと通学する事でしょう。おっかなびっくりね!

みんなたくさん遊んで、たくさん勉強して思い切り小学校時代を楽しんでほしいです。

入学おめでとう。桜も小雨に打たれて益々美しかったです。

Filed under: 未分類 — itsuko 12:31