< 始まるよ >

あちこちの学校が始業式を迎え、子どもたちが動き始めました。

明日はながつた幼稚園でも教材一式を置いて、担任の先生とお顔を合わせてもらいます。

準備は出来ていますか?

今頃名前を1つずつ書いている^^;なんて、ありませんか?

すべての物に名前をつけて、提供して頂く物品も揃えていただき、忘れ物の無いようにいらしてください。

まずはお部屋を整え、お互いにご挨拶をして、心穏やかに入園式を迎えましょう。

おまけ;

辰巳水泳場で行われている水泳の日本選手権に笠原が手伝いに行っています。

毎日熱戦が続いていますが、今年はオリンピック出場権もかかっているので、NHKが入り放映されています。

時々画面にチラホラ映り、何をやっているのだか?わかりませんが、そこそこ頼りにされているそうで、

1週間缶詰で頑張っていますので応援してやってください。

その代わり、留守を預かるこちらは大変です・・・・・・・、まあいろいろと!

Filed under: 世界,幼稚園活動 — itsuko 18:21