< 実り多い作品展 >

今年の作品展は個人制作に使う素材を替えました。

年長さんは昨年と同様の素材、紙粘土となりましたが、想定通り一段と工夫が見られ子どもたちの創造の広がりを見ることができました。

年少さんは大きな箱やプリンのカップをとても楽しく組み立てました。

年中さんは木材と格闘しましたが、大きな大きな作品も見られ、自由に組み立てた様子がよくわかります。

お天気にも恵まれて多くの方に子どもたちの芸術作品を見てもらいました。

無事に終わりました。いつもご協力頂きありがとうございました。

火曜日は子どもたちだけで作品を見直して評価仕合い^^;、お家へ持って帰ります。

家庭でもじっくりと作品を眺め、より大きな成長を想像してみてください。

Filed under: 幼稚園活動 — itsuko 16:58