< 反省会 >

本日は運動会準備委員さんの反省会がありました。

昼食を済ませて午後からの会ですが、

午前中は子どもたちの活動がいっぱいに入っているので、ホールの利用を有効にすべく、

午後からのご参集とさせてもらっています。

今年の運動会は当日の天候にも恵まれ、プログラムを無事に終了できました。

準備委員さんには打ち合わせから前日・当日の準備片付けと、多くの時間をとっていただきました。

毎年張り切っての最大の援助を頂きまして、ほんとうに大助かりです。

しかしできるだけ効率よく、スムーズに進められるように毎年改善しているつもりですが、

ある程度の拘束時間と荷物の運搬作業があることはご理解いただかないと、お手伝いとして成り立ちません。

其の辺は把握・認識した上で準備委員さんに立候補していただきたいところです。

小学校での開催ですので、使用備品の運搬は避けられません。

「何でもします。どうぞ言って下さい」の一言で、

私たちは心から感謝しながら、お手伝いを依頼しています。

教職員だけでは大きな行事開催が不可能だからです。

是非ご理解いただきたいところです。

もちろん皆様に怪我や事故がないように最大の注意を払って、分担、効率よく今後も取り組みます。

細かな反省点を次回に活かして、また素晴らしい運動会を開催したいと思います。

どうもありがとうございました。

そして来年もよろしくお願いいたします。

Filed under: 幼稚園活動 — itsuko 17:31