< 三つ編みのあこがれ >

週末は子どもたちもお疲れのようで、お昼を食べるとウトウト眠ってしまう子もいる今日この頃!

5月も中旬を過ぎ、新入園児さんたちも大分お顔が生き生きとしてきました。

そんな中に三つ編みがよく似合う、お人形さんのような女の子がいます。

「かわいいね。とってもお似合いよ。」

彼女は嬉しそうに微笑みます。

毎朝お母さんがきちんと髪を結ってくれるって、素敵ですね。

朝の忙しい時間でも、娘の髪を整え、本人も気に入った髪型で送り出してくれることは、

子どもが集団で活動するにも前向きな気分になるものです。

お母さんも偉いし、愛情がたっぷり伝わっているはずです。

いいな、三つ編み。

実は二つの三つ編み、いわゆるお下げ髪には縁がなく、

小さい頃からショートへアだった私には、ずっと憧れの髪型です。

今から伸ばして三つに編んでも、もうどっぷりおばさんに突入している私に似合うはずもなく・・・・・

三つ編みの女の子を見ると無条件で声をかけ、愛おしくなってしまいます。

女の子っていいですね^^。男の子にも成りたかった私ですが^^;

明日は近隣2校の小学校の運動会です。

またまたながつた幼稚園のホープたちが、所狭しとお手伝いに参上しますので、

どうぞこちらの応援もお願いします。

週末はゆっくり休んで、また月曜日に動物村を楽しみに登園してください。

ペコリ!

Filed under: 未分類 — itsuko 17:02