< 新聞掲載 >

今日の夕方は月の左側に水星がきれいに見えるはずです。

台風の熱風が入って、10月というのに暑かったですね。

父母の会の役員さんと前期活動の反省会を行いました。

どなたも大変 心 熱く、活動に参加されているようで嬉しかったです。

初めての方も手探りながら皆さんと協力して、共にお手伝いをしている実感を持っているようです。いつもありがとうございます。

「子どもたちはこうやっていろいろなプレゼントを持って来るんだ、フムフム」と、理解を深めていただいているようで、日々の教育活動を私たちと共有してもらっています。

来年度の役員さん募集も始まりますので、是非仲間入りして下さい。

さてそんなこんなで前期も終了しますが、日本教育新聞に子ども環境管理士が取り上げられました。

ながつた幼稚園の取り組みも紹介され、少しずつこの資格の存在や現場での活躍意味が知られるようになって来ました。

これから幼稚園の先生を目指す学生さんにも是非知って欲しいです。

これからもどうぞよろしくお願いします。

おしまい。

Filed under: こども環境管理士,幼稚園活動 — itsuko 17:19