< 月曜日 >

まったく寒い月曜日となりました。

桜の上に雪が舞う風景も、そうそうないでしょう。

皆様は風邪をひかないようにご注意下さい。

私はお布団を薄手の物に替えてしまったので、今朝は寒かったです。

子どもたちの欠席は多くはありませんが、新しい環境での疲れが出る頃ですので、どうぞ気を付けて下さい。

新任の先生でやはり体調を崩し、お休みをいただいた者がいます。

今日は元気に出勤しましたが、月曜日は週末の休みを引きずる事もありますので、

子どもたちに限らず、気持ちを引き閉めないといけません。

子どもたちも幼稚園モードにスイッチを切り替えて、登園して下さい。

今日は学校茶道の研修をしました。

なかなか時間が取れず、1時間だけですが子どもたちに先立ち、先生方も基本中の基本を身に付けます。

昨年手配/準備/子どもの指導に入ったK先生が張り切っていました。

日本文化にありながら、一般人はほとんど知らない茶道の世界。いい機会ですから、私たちも勉強しましょう。

とりあえず、気候が安定しないので、お家での健康状態には気を付けて下さい。

今日はアースデー(地球の日)。

地球は天候不純だけじゃなく、地震も頻発しています。

どうぞ地球さん、穏やかな毎日を提供して下さい。

私たちはあなたの事(いえ、自分たちの事でした)を一生懸命考えています。

Filed under: 未分類 — itsuko 15:27