< 体操着、かわいい! >

今日は年少さんが体操をしていました。

私の机からグラウンドが見渡せますが、気温が上がった本日は、全員が半袖の体操着(トレーナーなど着用せず)で走り回っていました。

新しい体操着がすっかり板について、体にもフィットして来ました。

なんとかわいい事でしょう。

学校評価のご意見の中にも、1件だけですが「この体操着がかわいい」というご意見をいただきました。

良かったです。

3色の色(ピンク・ブルー・イエロー)が明るく、白地の生地に映えています。

着心地もいいと思いますし、お洗濯後もすぐ乾くはずです。

そして着ている子どもたちが実に元気で、体操に積極的に取り組んでいます。

時々こちらを見て手を振る子もいて、

なんと頼もしく成った事でしょう。

準備体操の声もグラウンド中に響き渡っていました。

みんな大きくなりました。

私はとても嬉しくなりました。

これはまだ5月の頃。

うんうん、まだおどおどしている雰囲気ですね。今はまるで別人!

そして、お行儀のお菓子を作っていただいている「かわはら」さんからいちご大福ももらっちゃって、

こちらもかなり嬉しかった今日一日でした。(この大福、とても美味しいです。)

Filed under: 幼稚園活動 — itsuko 17:56