< プレゼント① >

何事もなく今日は24日。

きっとマヤ文明の暦はどこかに残っているのでしょう。

とりあえず無事に地球は回っているので良かったです。

そして日本では多くの子どもたちがサンタさんからプレゼントをもらえるだろう日!

幼稚園でも長津田プロジェクトがクリスマス会をやっていました。

退職したM先生は学生時代からバンドをやっていて、仲間も大勢いるそうで、今日はその内の何人かが演奏に来てくれました。

みんな素人さんですが、楽器が演奏できるって、素敵ですね!

これもすばらしいプレゼントです。

M先生も久し振りにながつた幼稚園のホールで熱唱していました。

私も何人かの子どもたちと一緒に踊ってしまいました。

この後プレゼントをもらって終わったようです。

このグループは「B.S.F」という名で、CDも出したそうです。

ネットの音楽配信から聞けるそうですよ!「Dance?? in?? wonderland」という曲名です。

すごいね、M先生と仲間たち!

ずっと演奏が続けられるといいですね。音楽は人生を豊かにしてくれるからね。

楽しそうでしょう。

午前中はこの会を見て、午後は落ち葉掃除。(ちょっとギャップあり???)

そして夕方のアンニュイな時間にラジオからはクリスマス曲が流れています。

皆さんはこれからお家でクリスマス会をやるのかな。

ではまた明日。

明日はプレゼント②です。お楽しみに!

I wish? yuor? Merry? X’ mas!

Filed under: 未分類 — itsuko 16:33