< 楽しいね! >

サンタさんが帰ったら、お部屋にプレゼントが置いてある!なんて、

なんと素敵な事でしょう。

そりゃあ、嬉しいです。

私もこんな経験をしてみたいものですが・・・・・・。

仕事を終えて帰宅したらディナーがセットされ、キリリとシャンパンが冷えている・・・・・。

無いな!

今日はクリスマス会。

ノルウェーから風邪気味で声が出ないサンタさんも鈴の音と共に登場し、

通訳なしで質問に答えてくれました^^;

朝からドキドキの子どもたち。

さすがに今日は泣きながら登園する子がいませんでしたね?????

楽しい1日になりました。

大きなプレゼントを持って帰りますので、お家でも盛り上がって下さい。

そしてこんな経験は出来ない子どもたちも世界にはたくさんいる事も、ちょとだけ思って、感謝しましょうね。

戦争や紛争、災害や貧困で苦しんでいる人たちがいる事も忘れないでいましょう。

午後はいつものバク劇団(爆撃弾?)による爆笑劇でお開きになりました。

Filed under: 幼稚園活動 — itsuko 14:09