< 最後まで気を抜かず! >

年長さんは今日で最後の卒園式の練習を終え、

後は本番を待つばかり。

年中さん、年少さんもみんなウキウキ、ソワソワ、何だか落ち着かない様子。

ひとつ大きくなる喜びと、お友達とのお別れがみんなの気持ちを高ぶらせています。

そのせいか遊びも羽目を外すし、注意も散漫になっています。

今日茨城県では通園バスが交通事故に巻き込まれ、怪我をした園児がいます。

他人事ではありませんから最後まで気を抜かず、気を付けましょう。

明日はお別れ会があり、子どもたちは相当興奮しています。

最後になって怪我をしないように、注意をしましょう。

明日は大いに楽しんでもらいたいですが、会の終わりには年長さんとのお別れもきちんとして

お兄さん、お姉さんを送りましょう。

夜空では金星が木星の北に並び、みんなの事を見守ってくれています。

外はまだ寒いですが、夜空でも眺めて気持ちを落ちつけて下さい。

年長のお母様方もどうぞ静かに、穏やかに卒園式を迎えて下さい。

Filed under: 未分類 — itsuko 19:02