< お掃除お手伝い感謝 >

お忙しい年末の中、クラス清掃のお手伝いをいただき、

ありがとうございました。

お陰様で各クラスや共有部分がすっきりときれいになりました。

開園以来の活動です。保護者の方の優しい気持ちに支えられて続けています。

自分たちが使っている場所をきれいにする気持ちや実際に片付ける行いは、

子どもにも大人にも精神健康上必要であり、社会生活を送る上で身に着けたい気持ちです。

実際にきちんと片付いた空間で過ごすと、心の安定度が高い事が証明されています。

お仕事の都合や家庭の事情で参加できない方はそれはそれで構いません。

きれいになった園舎で明日は冬休み前の最後の日を迎えます。

子どもたちには新しい年が来ることを伝え、家族の大切さや一つ大きくなることの期待をお話ししましょう。

インフルエンザA型が発生しています。人込みは気をつけてください。

Filed under: 幼稚園活動,未分類,社会情勢 — itsuko 16:09